mikados maison *** selbstgemachte mikado schokosticks

dimanche 18 septembre 2011

en cadeau pour un ami, et aussi pour ajouter une touche de douceur aux bentos!

als geschenk für einen freund, und auch als süsse beilage in einem bento!


recette : 
100g de beurre / margarine
150g de farine
25g de sucre
1 pincée de sel
1/2 càc de poudre à lever
enrobages:
- chocolat de votre choix
- fraises tagada + sucre glace
- sésame grillé, pistaches, amandes, orange confite, piment...
- décorations

préchauffer le four à 180°, préparer une pâte avec tous les ingrédients (ajouter un peu d'eau ou de farine si la texture ne vous convient pas), laisser reposer la pâte une demi-heure au frigo. former des bâtonnets, enfourner pendant environ 10 minutes.
faire fondre le chocolat (ou les fraises tagada, avec leur équivalent en poids de sucre glace) et tremper les bâtonnets, enlever l’excédent. décorer ou aromatiser selon votre choix. laisser prendre au frigo sur du papier antiadhésif.

rezept : 
100g butter / margarine
150g mehl
25g zucker
1 prise salz
1/2 tl backpulver
glasuren:
- schokolade nach wahl
- primavera erdbeeren + puderzucker
- gerösteter sesam, pistazien, mandeln, konfierte orangen, chilli...
- dekorationen

den ofen auf 180° vorheizen, einen teig aus den zutaten zubereiten (etwas wasser oder mehl hinzufügen, falls die konsostenz nicht ideal erscheint), den teig eine halbe stunde im kühlschrank ruhen lassen. stäbchen formen, während ungefähr 10 minuten backen.
die schokolade schmelzen (oder die primavera erdbeeren mit der gewichtsmässig gleichen menge puderzucker) und die stäbchen eintauchen. überflüssige glasur abstreichen. dekorieren nach geschmack. im kühlschrank auf antihaftpapier fest werden lassen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ne sois pas timide :-)
nur keine falsche scheu :-)

Blogging tips