roulades d'aubergines au poulet, pancakes de patates et sauce piquante de tomate *** poulet-auberginen-rouladen mit kartoffel-pancakes und pikanter tomatensauce

mardi 6 septembre 2011

mon mari déteste les aubergines. comme nous en recevons parfois dans nos livraisons de panier de légumes, je me suis penchée sur une recette qui pourrait lui plaire malgré cet ingrédient. ce plat-là a son entière approbation.

mein mann mag auberginen überhaupt nicht. da wir diese manchmal in unseren gemüsekisten-lieferungen erhalten, habe ich nach einem rezept gesucht, welches ihm trotz dieser zutat schmecken könnte. dieses gericht hat seine ungeschmälerte zustimmung.

 

  
recette:
(pour 2 personnes)
rouleaux
1 grande aubergine
250g d'escalopes ou émincé de poulet
50g de fromage frais ail et fines herbes
herbes de provence ou autres herbes aromatiques selon votre goût
5 càs de lait
sel
poivre
huile d'olive

sauce piquante aux tomates
400g (une boîte) de tomates
dés d'aubergines (voir recette des rouleaux)
1 gousse d'ail
poivre de cayenne ou piment
2 càs de vinaigre balsamique
sel

pancakes aux patates
300g de purée de pommes de terre (toute prête ou faite maison)
2 oeufs
sel
huile d'olive


préchauffer le four à 200°.
laver les aubergines, les tailler en tranches de 5mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. réserver les deux tranches des entames. faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les tranches ramollissent.
couper le poulet en morceaux, passer au mixer avec le fromage frais ainsi que les aromates, assaisonnez avec le sel et poivre.
repartir la farce sur les tranches d'aubergines, les rouler, faire tenir avec des cure-dents.
disposer sur une plaque avec du papier antiadhésif ou sur une plaque badigeonnée d'huile d'olive.
enfourner pendant 25-30 minutes.

pendant ce temps, couper les entames d'aubergines en petits dés, presser la gousse d'ail et mélanger tous les ingrédients de la sauce. faire réduire à petit feu pendant toute la durée de la cuisson des rouleaux d'aubergines. assaisonner à la fin, après réduction, car le goût s'intensifie!

ensuite, mélanger la purée de pommes de terre avec les œufs. 10 minutes avant la fin de la cuisson des rouleaux, préparer les pancakes : dans la poêle, chauffer un peu d'huile, ajouter une grosse càs de pâte, l'étaler un peu et la laisser dorer à feu moyen, puis la retourner. procéder ainsi avec l'intégralité de la pâte.
dresser et servir.


rezept:
(für 2 personen)
rouladen
1 grosse aubergine
250g pouletschnitzel oder -geschnetzeltes
50g frischkäse "knoblaich und kräuter"
herbes de provence oder andere kräuter nach geschmack
5 el milch
salz
pfeffer
olivenöl

pikante tomatensauce
400g (eine dose) tomaten
auberginenwürfel (siehe rezept der rouladen)
1 knoblauchzehe
cayennepfeffer oder chillischote
2 el balsamico-essig
salz

kartoffel-pancakes
300g kartoffelpüree (zubereitete fertigmischung oder hausgemacht)
2 eier
salz
olivenöl

ofen auf 200° vorheizen.
die auberginen waschen und der länge nach in 5mm dicke scheiben schneiden. die zwei anschnitte beiseite stellen. die scheiben in einer bratpfanne mit wenig olivenöl kurz weich braten.
das pouletfleisch mit dem frischkäse und den kräutern im mixer pürieren, mit salz und pfeffer abschmecken.
die füllung auf den auberginenscheiben verteilen, aufrollen und mit zahnstochern befestigen. auf einem mit backpapier belegten blech oder einem eingeölten blech anordnen. 25 bis 30 minuten in den ofen geben.

in der zwischenzeit die aubergingnanschnitte in kleine würfel schneiden, die knoblauchzehe pressen und mit den saucenzutaten vermischen. bei kleinem feuer während der kochzeit der rouladen reduzieren lassen. erst am ende abschmecken, da sich der geschmack durch die reduktion konzentriert!

das kartoffelpüree mit den eiern mischen. 10 minuten vor ende der kochzeit der rouladen die pancakes zubereiten : in der bratpfanne wenig öl heiss werden lassen, einen grosszügigen esslöffel des teigs hineingeben und leicht verteilen und bei mittlerer hitze golden braten, umdrehen. mit dem gesamten teig so verfahren.
nun noch anrichten und servieren.

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