bento n° 31

mercredi 23 mai 2012

un bento végétalien, à réchauffer
ein veganes bento, zum aufwärmen

yoghourt au soja avec céréales et myrtilles - quinoa et épinards nature - dhaal aux lentilles/pois jaunes, avec amandes et un peu de sauce tomate pour la déco

sojajoghurt mit cerealien und heidelbeeren - quinoa und spinat - dhaal aus gelben linsen mit mandeln und ein wenig tomatensauce für die deko

recette du dhaal (par personne)
100g de lentilles jaunes
1.25dl de lait de coco
1 tomate
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 càs d'huile végétale (ma préférence va vers la graisse de coco au naturel)
1 càc (rase) de kurkuma
1 càc (rase) de graines de moutarde
1 pincée de garam masala
1 pincée de cumin
1 càc (rase) de coriandre séchée

hacher finement l'ail et l'oignon, et couper la tomate en petits dès.
faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les épices avec l'ail et l'oignon.
remuer jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu transparents.
ajouter les lentilles et les dès de tomate, remuer 1 minute.
ajouter le lait de coco.
laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes, en ajoutant de l'eau quand le mélange devient trop sec et risque d'adhérer et bruler au fond de la casserole.
saler et voilà, c'est prêt!

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rezept für den dhaal (pro person)
100g gelbe linsen
1.25dl kokosmilch
1 tomate
1/2 zwiebel
1 knoblauchzehe
2 el pflanzenöl (ich verwende am liebsten unraffiniertes kokosfett)
1 (gestrichener) tl kurkuma
1 (gestrichener) tl senfsamen
1 prise garam masala
1 prise kreuzkümmel
1 (gestrichener) tl getrockneter koriander

zwiebel und knoblauch fein hacken, tomate in würfel schneiden.
öl in einer pfanne erhitzen, die gewürze, zwiebel und knoblauch hinzufügen.
rühren, bis die zwiebeln glasig werden.
tomate und linsen hinzufügen, während einer minute rühren.
kokosmilch hinzufügen.
auf kleinem feuer während 30 minuten köcheln lassen und dabei wasser hinzufügen, falls die mischung zu trocken wird und anzubrennen droht.
nach belieben salzen und fertig!






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