ravioles maison *** hausgemachte raviolis

vendredi 31 août 2012




pour une invitation, j'ai décidé de préparer des pâtes farcies fraîches. 
comme j'ai un kitchenaid avec l'accessoire pour pâtes, c'est un tantinet plus rapide et surtout moins fatiguant que quand on doit abaisser la pâte manuellement (mais ceci reste tout à fait possible). 
néanmoins, il faut prévoir *beaucoup* de temps!
pas besoin d'accessoires multiples, un verre rond, de la feuille antiadhésive (pour utilisation dans le four) et un couteau suffisent pour créer differentes formes assez facilement.

j'ai opté pour une farce au jambon cru et fruits de câpres et une autre ricotta-parmesan-pignons grillés à l'ail. après cuisson, j'ai dressé sur des assiettes préchauffées (important!) et simplement rajouté des petits dès de tomates fraîches et un filet d'huile d'olive chauffé avec des feuilles de basilic. un tour de moulin de poivre, et hop, à table!
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für eine einladung habe ich mich entschieden, frische gefüllte pasta zuzubereiten.
da ich eine kitchenaid mit pasta-accessoire habe, geht das ganze ein bisschen schneller als wenn man den pasta-teig mit nudelholz ausrollen muss (aber auch das lässt sich durchaus machen). 
trotzdem, man muss viel zeit einrechnen!
es braucht keine zahlreichen accessoires um die raviolis zu formen, ein rundes glas, backpapier und ein messer reichen aus, um den raviolis auf recht einfache art verschiedene formen zu geben.

ich habe zwei füllungen vorbereitet : einmal rohschinken-kapernfrucht, und einmal ricotta-parmesan-gegrillte pinienkerne mit knoblauch. nach dem kochen habe ich sie auf angewärmten (wichtig!) tellern angerichtet und einfach eine handvoll gewürfelte frische tomaten darübergegeben, sowie einen schuss olivenöl, welches ich vorher kurz mit frischem basilikum etwas erwärmt hatte. einmal an der pfeffermühle drehen, und hop, schnell an den tisch!



déposer la bande de pâte abaissée sur du papier non-adhésif. à l'aide du verre, faire des traces légères afin de savoir où placer la farce. placer la farce. appliquer un blanc d'oeuf au pinceau autour de la farce, qui servira de "colle". recouvrir d'une deuxième bande de pâte en expulsant le maximum l'air entre les deux bandes de pâtes et se servir du verre en tant qu'emporte-pièce.

den streifen pastateig auf backpapier geben. mit dem glas leicht die form "einstanzen", um die füllung mittig platzieren zu können. füllung aufbringen. eiweiss mit pinsel auf den teig um die füllung streichen, das klebt die pastastreifen aneinander. mit einem zweiten streifen pastateig bedecken und vorsichtig zusammenkleben, wobei man möglichst wenig luftblasen in den raviolis will. mit dem glas ausstechen.




ici, même procédé qu'avant, sauf qu'il n'y a pas besoin de faire de traces au préalable. recouvrir, puis couper à l'aide d'un couteau, puis de sceller les bords avec une fourchette (voir image tout en haut du post) suffit.

hierfür wird das selbe vorgehen angewendet, nur dass man den kreis nicht "vordrücken" muss. nachdem der zweite teigstreifen darübergegeben wurde, wird einfach mit dem messer in stücke geschnitten und die kanten mit den gabelzinken versiegelt (siehe bild ganz oben im post).

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