découpe de légumes en forme de petite fleur *** gemüse zu kleinen blümchen schneiden

vendredi 19 août 2011

un premier petit tutoriel pour une technique de découpe toute simple et rapide. ça marche le mieux avec des légumes longs et plutôt droits, comme des carottes, des radis, des concombres, des cornichons, etc.

eine kleine anleitung für eine ganz einfache und schnelle schneidetechnik. am besten funktioniert sie mit langem und geradem gemüse, wie karotten, gemüse-radieschen, gurken, essiggürkchen etc.

découper une lanière "triangulaire" du légume sur toute sa longueur. tourner le légume et répeter 4 ou 5 fois. voilà, c'est tout! simple, non?
il reste qu'à découper des tranches pour obtenir les petites fleurs. les lanières quant à elles peuvent servir de "tige" aux fleurs ou encore être utilisés tel quel, sous forme de sticks.

ein langfürmiges "dreieckiges" stück über die gesamte länge des gemüses herausschneiden. das gemüse drehen und weitere 4 oder 5 mal wiederholen. das wars schon! einfach, nicht?
nun nur noch in scheiben schneiden, um kleine blümchen zu erhalten. die herausgeschnittenen stücke können als blumenstil oder einfach so als gemüsesticks verwendet werden.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ne sois pas timide :-)
nur keine falsche scheu :-)

Blogging tips