orangen-spargel mit amaranth *** asperges et amaranthe, sauce orange

mercredi 22 mai 2013



ich habe dieses rezept aus attila hildmanns "vegan for fit"-kochbuch. ich finde es recht gut, die rezepte sind originell und schmecken. ich habe das rezept aber hier etwas angepasst: zum beispiel nur die hälfte der angegebenen orangen, da mir der orangengeschmack sonst zu stark war und alles überdeckte; die amaranthmasse habe ich mit doppelt so viel mandeln und mehr tomaten versetzt (dafür nur 100g amaranth), da sie mir sonst zu breiig und lasch war. ausserdem habe ich die teller vorgewärmt im ofen, damit auch alles warm auf den tisch kam.

cette recette est basée sur le livre d'attila hildmann "vegan for fit", qui regorge de recettes originales, intéressantes et délicieuses. cette recette-ci, j'ai du l'adapter un peu pour que ce soit totalement à mon gout:  par exemple, seulement la moitié d'oranges car le gout était trop dominant, le double d'amandes et plus de tomates séchées dans l’amarante (par contre, là j'ai utilisé que 100g) car si non je trouvais fade et pâteux. puis j'ai aussi préchauffé les assiettes au four afin que le repas soit bien chaud.

recette / rezept : 
100g amarante / amaranth
sel
200g asperges pelées / spargeln geschält
2 cas/EL huile d'olive / olivenöl
1/2 orange
2 cas/EL purée d'amandes blanche / mandelmus weiss
2 cas/El crème de soja / sojasahne
1 oignon rouge / rote zwiebel
2 gousses d'ail / knoblauchzehen
40g amandes hachées et grillées / gehackte geröstete mandeln
6 tomates séchées / getrocknete tomaten
2 cac / TL curry

faire cuire l'amarante dans 3,5 dl d'eau pendant environ 40 minutes jusqu'à évaporation de l'eau. laisser reposer.
poêler les asperges dans 1 cas d'huile d'olive pendant 5 minutes, déposer dans un plat et mettre au four à 75°, avec les assiettes.
laver l'orange et presser le jus. prélever le zeste finement (sans la partie blanche) avec une râpe. mélanger jus et zeste avec la purée d'amandes et la crème de soja dans une petite casserole. porter à ebullition jusqu'à ce que la sauce épaississe, saler et poivrer et garder la sauce au chaud au four.
hacher oignon et ail ainsi que les tomates, faire revenir le tout ainsi que les amandes et le curry à la poêle avec 1 cas d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajouter l’amarante cuite, réchauffez et salez.
il ne reste plus qu'a dresser sur les assiettes chaudes!

amarant in 3.5 dl wasser kochen wärend ungefähr 40 minuten bis das wasser verdampft ist. zur seite stellen.
die spargeln mit 1 el olivenöl anbraten, in ein ofenfestes gefäss geben und in den ofen stellen bei 75°, die teller dazustellen.
die orange waschen und auspressen, die schale fein abreiben, das weisse unbedingt weglassen. saft und schale mit mandelmus und sojasahne vermischen und in einer kleinen pfanne aufkochen bis die sauce eindickt. mit salz und pfeffer abschmecken und im ofen warmhalten.
zwiebel, tomaten und knoblauch hacken, zusammen mit den mandeln und dem currypulver während 2 minuten in 1el olivenöl anbraten. dann den gekochten amaranth dazugeben und alles gut erhitzen, salzen.
nun braucht nur noch angerichtet zu werden!











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