gâteau végétalien sans lait, sans gluten, sans oeufs, sans sucre ajouté *** vegane torte ohne milch, ohne eier, ohne gluten, ohne zugesetzten zucker

mardi 24 juillet 2012

pour une collègue aux régime très strict pour des raisons d'allergies et de santé, j'ai préparé ce gâteau. comme tous les stimulants tels que café, chocolat etc lui sont également interdites, j'ai du improviser pour trouver quelque chose de beau et de bon! (avec recette)

für eine liebe arbeitskollegin welche aus gesundheitlichen und allergietechnischen gründen eine sehr strikte ernährungsweise einhalten muss, habe ich diese torte zubereitet. da auch stimulantien wie kaffee und schokolade tabu sind, musste ich ganz schön improvisieren um etwas zuzubereiten, was sowohl lecker aussieht als auch schmeckt! (mit rezept)


gâteau exotique végétalien sans gluten ni sucré ajouté 
(pour un moule d'environ 20cm de diamètre)
fond croustillant:
100g de dattes sans noyau
70g de noix de coco râpé
30g de rice crispies (nature, sans sucre et sans malt)
50g d'huile de coco

garniture:
200g de noix de cajou, pesés à sec (mettre à tremper dans de l'eau le soir d'avant)
2dl de crème de soja (ou avoine, riz etc)
250g de yaourt au soja
stevia
4g de agar-agar
2 gousses de vanille
1 grosse mangue
25g de myrtilles
25g de pistaches hachées

couper les dattes en tout petits dès, griller légèrement la noix de coco râpé, faire fondre à feu très doux l'huile de coco. mélanger les ingrédients du fond sauf l'huile, tapisser le fond du moule. verser l'huile par-dessus et bien appuyer pour tasser un peu le fond. il adhère que légèrement, c'est normal. mettre au frais.

égoutter, puis réduire en purée les noix de cajou trempés (ajouter le minimum d'eau nécessaire). mélanger aux yaourts. mettre la crème avec l'agar-agar et les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur sur le feu, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. retirer les gousses de vanille, laisser refroidir un petit peu et incorporer ce mélange à la crème de cajou-yaourt et "sucrer" selon votre gout au stevia.
verser sur le fond croustillant et laisser prendre au frigo.

couper la mangue en tranches, les arranger joliment sur la crème prise et décorer avec les myrtilles et les pistaches hachées.

*******
 
exotische vegane torte, glutenfrei und ohne hinzugefügten zucker
(für eine form von ca 20cm durchmesser)
knuspriger boden:
100g entsteinte datten
70g kokosraspel
30g naturbelassene reiscrispies
50g kokosöl

tortenfüllung:
200g cashewnüsse, trocken gewogen (über nacht in wasser einweichen)
2dl sojasahne (oder reis-, hafersahne etc)
250g sojajoghurt
stevia
4g agar-agar
2 vanilleschoten
1 grosse mango
25g heidelbeeren
25g gehackte pistazien

die datteln in ganz kleine würfelchen (brunoise) schneiden, die kokosraspeln leicht rösten und das kokosöl über kleiner flamme schmelzen. alle zutaten des bodens ausser dem kokosöl am boden der form verteilen. kokosöl darübergiessen und den boden fest andrücken. es klebt nur wenig aneinander, das ist normal. kalt stellen.

die cashewnüsse abtropfen lassen und pürieren (nur so wenig wasser als nötig hinzufügen). mit dem joghurt vermischen. sojasahne, agar-agar, die in der länge entzweigeschnittenen vanilleschoten aufkochen und zwei minuten kochen lassen. leicht abkuehlen lassen, vanilleschoten entfernen und die sahne zur cashew-joghurtmischung geben und gut vermischen, dann mit stevia nach belieben suessen. auf dem knusperboden geben und im kühlschrank fest werden lassen.

die mango in feine schnitze schneiden, diese hübsch auf der festgewordenen creme arrangieren und mit den heidelbeeren und gehackten pistazien dekorieren.





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